【福島大学】パンフレットのご紹介 ここまでわかった南相馬市の水田・お米
市では福島大学と業務委託契約し、市で生産された主食用米について、科学的根拠に基づく食味向上及びブランド力強化による販路拡大を通じた農業経営の改善を図るため、米の成分、作付ほ場の環境データ及び栽培方法について調査及び分析を行いました。
今回、調査及び分析の結果を踏まえ、パンフレット「ここまでわかった南相馬市の水田・お米」を作成しましたので、ぜひご覧ください。
パンフレット
- この記事に関するお問い合わせ先
市では福島大学と業務委託契約し、市で生産された主食用米について、科学的根拠に基づく食味向上及びブランド力強化による販路拡大を通じた農業経営の改善を図るため、米の成分、作付ほ場の環境データ及び栽培方法について調査及び分析を行いました。
今回、調査及び分析の結果を踏まえ、パンフレット「ここまでわかった南相馬市の水田・お米」を作成しましたので、ぜひご覧ください。
更新日:2024年09月27日