おうちで郷土料理~ホッキカレー編~
ページID: 12483

相双地域では、まだ肉が貴重だった頃、安く手に入るホッキ貝を肉のかわりにしてカレーを作ることがあったよ。
とてもおいしいので、海辺の地域などでは今でもこのカレーを作っているよ。
- この記事に関するお問い合わせ先
- このページに関するアンケート
-
より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。
相双地域では、まだ肉が貴重だった頃、安く手に入るホッキ貝を肉のかわりにしてカレーを作ることがあったよ。
とてもおいしいので、海辺の地域などでは今でもこのカレーを作っているよ。
より良いウェブサイトにするために、このページのご感想をお聞かせください。
更新日:2020年10月30日